ノリで作ってみたら意外と美味しかったので久しぶりに料理でも。

■レシピ

【ハンバーグ】
 合い挽き肉    600g
 玉ねぎ      1個
 卵        1個
 パン粉      適量
 塩        適量
 コショウ     適量
 ナツメグ     適量
 牛乳       50ml

【ソース】
 しいたけ     4個
 しめじ      1/2パック
 水        200ml?
 しょうゆ     大さじ2
 酒        大さじ1
 みりん      大さじ1
 片栗粉      大さじ1.5
 水        20ml
 カツオだしの粉  小さじ1杯

ハンバーグは普通に作るだけ。玉ねぎを炒めて材料を混ぜ合わせてフライパンで焼く。ソースの方は、しいたけとしめじを茹でて調味料を入れて、きのこたちに火が通ったら火を止めて、水とき片栗粉を入れておしまい。

食べてみたら意外と美味しかったです。

 



スポンサーリンク


料理ファイル12-和風のキノコソースのハンバーグ