日曜のランチに和風パスタでも。これまでの料理写真のクオリティがかなり低かったのでてこ入れしました。

■レシピ
しめじ        1/2パック
たまねぎ       1/2
ほうれん草      適量
ソーセージ      3本(輪切りで使う)
なす         1本
にんにく       1かけ

めんつゆ       適量
牛乳         20mlくらいか・・
オリーブオイル    適量

■メモ
野菜を切ったら、フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクのみじん切りを炒める。輪切りソーセージ、玉ねぎ、しめじを炒めて、玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草となすを投入。味付けはめんつゆを入れる、量はお好みで。最後に牛乳を入れて炒めてソースできあがり。あとはゆであがったパスタにこのソースをからめてできあがり。

「きのう何食べた」レシピをもとに作ってみたのだが、やはりソーセージよりベーコンがいい。最後の牛乳がどういう役割なのかは分からないけどまあまあ美味しく出来た気がする。



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料理ファイル9-きのこと玉ねぎの和風パスタ