トマト煮込みはジュニアがかなり高確率で食べてくれるテッパン料理です。
■レシピ
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2パック
トマト缶 1/2缶
水 100cc〜
コンソメ 1個
オリーブオイル 適量
オレガノ 適量
コショウ 適量
■レシピ
鶏肉を一口大に切ってからフライパンにオリーブオイルをしいて表面を焼いて皿に取っておく。今度はフライパンで切ったタマネギとしめじを炒める。くたっとしてきたらトマト缶投入し、水とコンソメを入れて煮込む。鶏肉を戻し入れたらまた煮込んで、オレガノ、コショウで味を整えてできあがり。塩味が足りない場合は塩やコンソメの量で調整を。味が尖ってたらバターやらチーズやら入れてみるときも。
スポンサーリンク
関連記事はこちら
料理ファイル6-鶏肉のトマト煮込みe