引き続きのルクルーゼレシピシリーズです。

■レシピ
 たら      2切れ
 じゃがいも   2個
 玉ねぎ     1/4個
 にんにく    1かけ
 
 オリーブオイル 適量
 白ワイン    50ml
 コンソメ    1/2個
 こしょう    適量
 パセリ     適量
 バター     お好みで

■メモ
鍋にオリーブオイルをしいて、ニンニクを入れ色が変わったら玉ねぎ(薄切り)を入れて炒める。しなっとしたらたらとジャガイモ(1cm厚さ切り)を投入して白ワインを入れる。その後水を1カップ入れて、10分程度煮込む。その後、コンソメ、コショウを入れてパセリをかけてできあがり。
なんかちょっと味が尖ってた気がしたので、バターを少しだけ入れてみました。

ジュニアに不評だったのが無念です。工夫の余地あり。



スポンサーリンク


料理ファイル4-じゃがいもとたらのさっと煮