フードプロセッサーを使って刻んだ野菜を煮込んで混ぜ合わせるといい感じにスープになりますよね・・

■レシピ

ジャガイモ   2個
ホウレンソウ  1/2束
タマネギ    1/2

牛乳      200ml
塩       適量
コショウ    適量
バター     ひとかけ

■メモ
ジャガイモとホウレンソウとタマネギをやわらかくまで煮た後にまとめてフードプロセッサーに入れてギュイーン。その後牛乳で伸ばして塩、コショウで味つけしておしまい。ほんとはコンソメで野菜を煮て味付けしたかったのだが、不運なことにきらしており、仕方がないので、バターを少し入れてお茶を濁してみた。まあ、食べられる感じ。次はコンソメ入れよう。



スポンサーリンク


料理ファイル2-ジャガイモとホウレンソウのポタージュ