最近作るものがマンネリ化してきました。しかも料理のレベルも上がらず頭打ちな感じがしはじめたので、成長の記録として作ったものを記録していこうかと思います。
■レシピ
クックパッド参考:http://cookpad.com/recipe/392918
【具】
豚肉 〜250g
にんじん 1/2
白菜 3、4枚
タマネギ 1/2
しめじ 半パック
ウズラの卵 5、6個
タケノコ 水煮パック半分
【スープ】
酒 大1
しょうゆ 大1
鶏ガラスープ粉末 大1
砂糖 小1
オイスターソース 大1/2
片栗粉 大1
水適量
■メモ
結構うまく出来た。トロミが少なかったので片栗粉はもうちょい増やした方が良いかも。
あと味は少し薄めか。しょうゆ足しても良いかも
スポンサーリンク
関連記事はこちら
料理ファイル1-中華丼